Вот что такое смерть - переход на прошедшее время

Вот что такое смерть - переход на прошедшее время. Так я прочитала в одной книге. Немного позже пришло осознание. Все, что прошло, мертво. Прошедшее время. Прошедшая жизнь. Была любовь(женский род,прошедшее время). Была. Значит умерла. Я любил. Не любишь сейчас. Прошедшее время. У меня был друг. Не он умер. Дружба умерла. Прошедшее время. Сейчас у меня тоже есть друзья. Я люблю их. Настоящее время. Я видела жизнь,видела смерть. Я живу. Время - настоящее. Вчера и всё,что было до этого - время прошедшее. Вот что такое смерть - переход на прошедшее время.
Я живу в настоящем.


Рецензии