Тоненький слой ледяной коросты...

Тоненький слой ледяной коросты
Без позолоты былого бунта.
Что вы возьмете с собой на остров?
Далее следуют десять пунктов.

Раньше любили в такой анкете
Думать о книгах, искать причину,
Но второпях прибежали дети
С теплым  стаканчиком капучино.
 
Палка для селфи, аккумулятор,
Флешка с фрагментами стертых текстов.
Учатся низко летать орлята,
Новые крылья едва потестив.

Время цикадой в саду стрекочет,
Необитаемый рай всё включит.
Выпей вина и, поев грибочков,
Вырой нору в одряхлевшей туче.


Рецензии
Да, старому человеку мало места в Новом мире.

Сергий Токарев   14.01.2017 12:14     Заявить о нарушении
Ну, поживем еще) Спасибо!

Алекс-Алекс   15.01.2017 12:03   Заявить о нарушении