От меня наискосок

Я пришёл шутом гороховым,
Чтобы публику развлечь,
Поколоть салат гороховый,
Скушать литр и залечь.

А она тихонько так сидит
От меня наискосок,
Но привлёк, видать, седеющий
Мой безвременно висок.

Не рассматривай внимательно -
Я потрогать не даюсь,
Вот ругнусь на тебя матерно...
В конце вечера напьюсь.

А она изнутри светится,
На вниманье голодна,
Все ушли курить - проветриться,
А она грустит одна.

Мне к тебе ничуть нет жалости,
(Кто меня бы пожалел?
Хоть бы самой малой малостью:
Я от скуки ошалел.)

А она молчит улыбчиво,
Хороша и молода...
От похмелья, от обычного
Не осталось и следа.

Что-то вдруг во мне заёрзало,
Это всё не просто так:
Даже будучи тверёзым,я
На вниманье не мастак.

А она такая белая
И убийственно стройна,
И в своих поступках смелая,
И в намереньях сильна.


Рецензии