Нешвенный покров

Цветаева:

Я Вас люблю всю жизнь и каждый день,
Вы надо мною, как большая тень,
Как древний дым полярных деревень.

Я Вас люблю всю жизнь и каждый час.
Но мне не надо Ваших губ и глаз.
Всё началось - и кончилось - без Вас.

Я что-то помню: звонкая дуга,
Огромный ворот, чистые снега,
Унизанные звёздами...

***
Я:

не надо писем, встреч, ночных звонков,
не надо рвать червонных двух оков,
пусть будет так, нешвенный лишь покров

скрывает раны, прячет наготу,
полнит надеждой зыбкой пустоту,
и, прибивая страсти ко кресту,

согреет уголь втоптанной любви
и пепел сохранит на попранной груди....
я буду жив Тобою во все дни


Рецензии
Дима! Здорово ! Супер ! Класс!

Мила Апрель   12.01.2017 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Это скромный экспромт, и такой замечательный отзыв!

Орфей Без Эвридики   12.01.2017 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.