Я запомню ночи зной белый

И всего-то, станет рядом -
Млеешь.
Осиянным виноградом
Спеешь.
Попридвинуться чтоб ближе -
Что ты, что ты.
Но уж взор туманы лижут,
Гроты.
Вдруг да как тебя отринет -
Жутко.
А ведь сердце клином клинит -
Гудко.
И всего-то, станет рядом -
Млеешь.
Осиянным виноградом
Спеешь.
Нет, не плоть, не плоть ты дышишь -
Выдох!
Будто где-то рядом слышишь
Вывих.
Или шёпоты танцуют,
Или
Нетерпения шлифуют
Рыбы.
И ведь надо что-то делать,
Надо.
Ночь чтоб пела в цвете белом
Ладой.

Осторожней прикасайся -
Тонко.
Как шелками обвивайся -
Стонко.
Не порань святую нежность
Взором.
Не помни цветочну свежесть
Вдохом.
Блюзом, блюзом растворяйся
В зовах,
В исходящих от неё
Зноях.

Окропи её жнивьё
Потом,
Поисторгни из неё
Росы,
Пусть забудется в себе
Песней,
Воспаряяся к луне
Вешней.

Я запомню ночи зной
Белый
В ночь как не был сиротой
Телом.

Как мне звёзды все на небе
Пели
/Альбатрос/


Рецензии