Ну, почему?

Среди морозной,зимней суеты,
Когда не до изысков и досуга,
Пахнёт,вдруг,светлой дымкой теплоты,
Далёкого,волнительного юга.

И снова сердце защемит тоска,
О днях ушедших в марево былое.
И под пером заплачет,вдруг,строка,
Выписывая время золотое.

Июль в разгаре.Летняя пора,
Счастливых лиц,несметные потоки.
Алупка.Крым.Вдали Сапун-гора,
И радужное море синим оком.

И мы с тобою на морском песке,
Уставшие от солнечного света.
Твоя рука лежит в моей руке,
Забытая тобой в начале лета.

Через неё я ощущаю сердца стук.
Глаза твои как небо,голубые.
Горячее пожатие нежных рук.
Всё,каждый раз,как будто бы впервые.

Мы друг у друга,словно бы,в плену.
Взгляд на других-сравнительно уловке,
Чуть опоздал-уже несёшь вину,
Как тот солдат,сбежавший в самоволку.

Смотрю я в прошлое,как в старое кино,
И сердце мне толмит одно и тоже:
Ну,почему далекое-давно,
Зовёт к себе:волнует и тревожит?.


Рецензии