Одинокая Муза

Одинокая Муза -очень  грустная дама:
Ей и солнце не в радость,
Свежий ветер не чист.
В одиночестве Муза нема и упряма:
У неё,как ни бейся,
Всегда чистый лист.

Разноцветье природы ни строкой не похвалит,
И ручей говорливый
Ей тоже не мил.
Может только досадливо громкость убавит:
Ноты счастья шумливы,
Их слышать нет сил!

Вся мигренью наморщившись,вяло затихнет,
Как увядший жасмин,
Растеряв лепестки.
На вопрос:,,Что случилось?Где строки?Где рифмы?"
Тихо скажет,
Что гибнет она от тоски...

Я помочь ей хочу всей душою и страстно:
-Чем тебя пробудить,
Отогреть,расскажи?
-Равнодушны сердца
Без любви -как ужасно!
Много ль в мире любимых?
Ты мне покажи!

Я к ногам её брошу цветы полевые,
Свет зари сберегу,
Плеск волны,шум листвы,
Ароматы охапок всех трав луговые;
-Не грусти,-я прошу,-
Пробудись,оживи!

-Ты не можешь одна-одиночество губит!
Лишь с Любовью бывает и Муза права.
Ты поверь Мирозданью:
Тех много,кто любит-
Этой силой Вселенная вечно жива!


Рецензии
Хорошие стихи! Но Муза не может быть одинокой, ведь она вдохновляет других!.. Иначе она уже не Муза... Ваша героиня больше похожа на поэтессу со сложным и противоречивым характером..)))

Светлана Шакула   13.06.2019 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!Наверное Вы правы-негоже музам капризничать:) :)
С теплом.

Элана Туманова   13.06.2019 19:21   Заявить о нарушении