Художница. 1 часть
МОЛЧАЛИВЫЙ ДИАЛОГ
ОНА - вошла!
… без комплексов - небрежно!
… В СВОЙ МИР - как будто, протиснувшись бочком!
В толпу вагона!
Боднув кого-то нежно
… плечом, головкой, кулачком…!
Так просто!
…
Вовсе не обидно!
…
ПО-ДОБРОМУ!!!
…
Даже завидно!
Как можно! Так вот! ПО-ПРОСТЕЦКИ!
Хоть взрослые - совсем - ПО-ДЕТСКИ!
Всех растолкать - как ТАК И НАДО!
Без гнева вовсе, а - с УСЛАДОЙ!
Поднадавивши на соседа:
- подвиньтися!!! Я - ТОЖЕ ЕДУ!!!
ИМ - не обидно, ЕЙ - не стыдно!
«А что такого?! ВСЕ СВОИ!!!
РОДНЫЕ, БЛИЗКИЕ, МОИ…!»
(Я прочитал в ее движеньях души и тела… -
ЦЕ-ЛИ-КОМ!
Хоть ЭТО было все -
МЕЛЬКОМ!)
......
Я ж в изумленьи-восхищеньи -
Такой манерой поведенья!
У нас ведь как, в дверях - ЗАТОР!
Хотя внутри - ВСЕГДА - ПРОСТОР!
Всех растолкала, позабавив,
Встряхнулась, перышки расправив!
......
Я ж - улыбнулся… - ПУСТОТЕ!
НАИВНОСТИ И ПРОСТОТЕ!
Но, был замечен я в толпе: толкучке, давке, суете!
"ЧТО СМОТРИШЬ?!!
(Взгляд ее сказал.)
Ведь… НЕ В ТЕАТРЕ, а… - ВОКЗАЛ-Л!!!"
"ДА ЛАДНО! ЧТО УЖ ТАМ! ПОНЯТНО!"
- ответил я глазами…
- ВНЯТНО!
......
Общаться ж можно и без слов -
Коли партнер к тому готов!
Я тоже стал общаться…
- МИНОЙ.
Наш диалог казался - МИЛЫМ!
Все как-то просто, невзначай!
Ответ свой - сразу - получай!
СЛОВАМИ - СТОЛЬКО…
- НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
В один лишь миг - СЛОВАМИ…
- СЛОЖНО!
А здесь - был МИГ! Совсем не больше!
Эт - я рассказываю дольше!
......
Потом, я вижу…
- карандаш,
Блокнотик беленький,
пейзаж,
Портреты - мельком и тайком,
А где-то, даже и…
- ЦЕЛИКОМ!
«Ну что ж - сказал я!
Я - ГОТОВ!
ПОЗИРОВАТЬ!»
Сказал - БЕЗ СЛОВ!
Но понят был - без промедленья!
С готовностью и без сомненья!
Крандашик быстро замелькал,
А взгляд ЕЕ - по мне скакал!
ПРОНЗАЛ!!!
ВСЕ было непонятно!
НО было все же мне… - ПРИЯТНО!!!
……
НО… ОСТАНОВКА! … СНОВА - МИГ!
ОНА ушла, а я, вдруг - СНИК!!!
… ОСТАЛСЯ…
- будто в пустоте!
Завидуя ТОЙ ПРОСТОТЕ!
(той простоте - где ВСЕ… - СВОИ!!!)
Что появилась и…
- УШЛА!
И МОЙ ПОРТРЕТИК… - УНЕСЛА!!!
……
ОДИН ЛИШЬ МИГ!!!
ОН - МНО-О-О-ГО ЗНАЧИТ!!!
УСПЕЙ УЗНАТЬ ТЫ В НЕМ…
- УДАЧУ!!!
Свидетельство о публикации №117011106345