Сауна

Встречаю реже мне подобных рож...
Не вызывает это удивленья:
На сцену жизни вышла молодёжь
Из следующего поколенья.

Она берёт истории бразды,
На прошлое порою без оглядки,
Ей некогда ощупывать зады,
Окучивая новые порядки.

Завидую... В чём честно признаюсь,
Но силы нет держаться с нею рядом.
Слезливая надсаживает грусть,
Когда я провожаю её взглядом.

Всё то же солнце, воздух и земля
И облачность по небу гонят ветры,
Натоптанные в прошлом мозоля
Не позволяют шлёпать километры.

Но я держусь, корячась и стеная,
Подкидывая чурки для горенья...
Не позволяет финская парная
Отстать от молодого поколенья...

ГВИ
 


Рецензии