Отбрось сомнения

Для  кого ТЫ пишешь свои стихи ?
Знакомой девушке, женщине, юноше, мужчине...
Президенту, губернатору, мэру, директору завода...
Олигархам, пролетариатам, бомжам...
О ком ТЫ думаешь,
когда пишешь стихотворение ?
ТЫ - веришь, что оно кому-то понравится ?
Или - заинтересует..?
На кого ТЫ хочешь быть похожим в своём творчестве ?
На классиков, или какого-либо современника...
Кого ТЫ  слушаешь,
когда пишешь свои стихи ?
Критиков, жену, соседей...
Для кого же ты пишешь свои стихи,
чтобы  они стали кому-то  нужны ?
 
Мне кажется - ТЫ  должен слушать СЕБЯ.
ТЫ - должен открывать себя Читателю.
А значит, ТЫ - должен быть честным в передаче себя Читателю.
И, значит - ТЫ  пишешь  для себя.
Только тогда  ТЫ  понравишься Читателю !
 *+*
Минск, Лоджия.


Рецензии