Воспоминанье долгих лет...

Пустые окна и темница,
Сижу в наполье, босоног,
С полей мне пахнет медуница,
О милой думаю, весь срок...

В томленьи Сердца вспоминая,
Берёзный рощи ветерок,
Никак тебя не забывая,
Как пил я нежности твой сок.

Как Сердце билось во дыханьи,
Трепеща взору твоих уст.
Как мимолётное желанье,
Поило трепетом твой бюст.

Как роза алая дышала,
В саду цветущей красоты,
Как росы в неге собирала,
В любви ласкающей души...

Тебе пишу, в темнице тёмной,
Под свет лучистый из окна:
Я помню день... тот вдохновлённый,
Как ты со мной была нежна...

Уже идут — стучит охрана,
Спешу ответить для тебя,
Минуты шепчут, вот и драма,
Мелодий сильного огня...

Казнён по воле дуэлянтов,
Засунув голову в петлю
И даже горстка бриллиантов,
Не отвела мою судьбу.

Последний вдоха ветерок...
Последний дождик, омывая...
Последний луч, и вот курок -
Моя любовь к тебе — живая!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии