Свах 1. Ч. Чаплина

Миклош был расстроен. Кажется, это был первый случай в его практике, когда он так ошибся.
Чёрт его знает, что за баба попалась. Чудная какая-то, дурная. Он, первоклассный сваха, а себя он считал свахой, а не сутенёром, как обзывали его враги и конкуренты, что-то сделал не так.
Сколько пар он организовал, скольким своим подопечным мужчинам сделал приятное. Да, и женщинам тоже. За деньги, конечно. А как без денег работать? Всегда расходы бывают, особенно поначалу: цветы, кофе, чай в кафешке, кино или театр, мороженое. А потом, столько он тратит своего личного времени! Он работает, и за это надо платить! И платят те, кто устал от одиночества, кто, в конце концов, просто от семьи хочет отдохнуть и развлечься. И не просто кое с кем, а с проверенным экземпляром. Чтоб без всяких там болезней и фокусов. У него всё чётко, сам лично проверяет, всё проверяет: связи, состояние счетов, квартиру, как обставлена, что за душой, жадная дама или нет, и на что способна в критических ситуациях. Как – то, ещё в начале своей деятельности, чуть не влип в одну нехорошую историю. Теперь всё сам проверяет прежде, чем вручить дамочку клиенту. А было это так. Подобрал он для одного высокопоставленного чиновника дамочку, хорошую со всех сторон, покладистую, невысокую и симпатичную. И деньги хорошие от клиента получил. А оказалось, что это не дамочка, а мужик, сделавший себе операцию по смене пола.  Вот так-то! Сколько потом шуму было, неприятностей от этого клиента. С трудом, не покладая рук, восстановил свою репутацию первоклассной свахи, а тут опять какая-то чертовщина.

Это дамочка была, в общем-то, обыкновенная, в меру упитанная, в меру симпатичная, жаждала высокой и чистой любви, была замужем, дети большие жили отдельно. Муж целыми днями работал, так что она была свободна, а значит, могла заняться желанным делом. Правда, возрастная. Но многие шли на встречи с возрастными. Потому, что любить на склоне лет, можно сказать, в последний раз – это вам не хухры - мухры.  Это такая страсть и глубина, что мало не покажется. И женщина, осознав, что это всё в последний раз, становится щедрая к своему любовнику. Опять же, при случае, когда дамочка надоест клиенту, можно всегда сказать: " Знаешь, ты стара для меня, я нашёл моложе!" И куда ей деваться, отвалит восвояси, под бочок к своему суженому.


Продолжение  следует...


Рецензии