Повторяй за мной

Сидит на своём рюкзаке,
Под запертой дверью квартиры,
Счастье, что есть смартфончик,
Можно сыграть в игру.
Дверь на английском замке,
В подъезде темно и сыро.
Но если б ключи не забыла,
Сейчас бы учила лит-ру.

Мама у нас логопед,
И мама неумолима:
Если уроки не сделаны,
Плакала твоя жизнь.
Внезапно выходит сосед,
Он быстро проходит мимо,
И, как бы не замечая,
Бежит по лестнице вниз.

Девочке так хорошо!
Впервые за долгие годы
Спокойно сидит на полу,
Никто на неё не орёт.
И снег за окном пошёл,
И чувство полной свободы,
И счастье такое, будто
Сладким набила рот!

Так с полным радости ртом
Она ожидает маму,
Вдруг осознав: "Я только что
Стала чуть-чуть иной!"
Но мама придёт домой
И вновь разыграет драму:
- Так, лишнее - изо рта!
И повторяй за мной.

...Она будет долго грызть
Толстую пуповину,
Чтоб навсегда избавиться,
От ненавистных корней.
Но не взлетит ввысь,
Не сможет сдвинуть лавину.
И станет точно такой же.
И повторит за ней.

11.01


Рецензии