Гляжу на потолок и размышляю

Гляжу на потолок и размышляю .
Возможно белый свод чего подскажет .
Проходит жизнь порой уже смешная .
И только мозг проблемами загажен .

А белый потолок , как лист бумаги ,
Притягивает , чтоб запечатлелись
Примеры благородства и отваги .
Навеянные образы слетелись .

Уже не белый , красками раскрашен .
Сменяются прекрасные картины .
Мир кажется красивым и не страшен ,
Покамест представления едины .
                *
Расколотому обществу больному
Не усидеть на тлеющем кострище .
Разорванная ткань саднит и ноет .
Всеобщую дорогу кто отыщет .

                13-17.12.2016


Рецензии
Да, когда есть взаимопонимание и доверие,
то ничего не страшно.

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   11.01.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв .

Олег Николаевич Новиков   12.01.2017 13:48   Заявить о нарушении