Летит душа вне всяких правил

А может можно что-нибудь исправить
Взлетает в небо светло-синий шар.
Летит душа вне всяких правил,
Что ждёт там дар или удар?
Вот как нас видят люди с Неба?
Кто светлый, кто весь потемнел,
А кто пятнистый, много следа
от дел житейских потускнел.
Слава Богу, Слава Богу
повторю и весь мой сказ,
На всё да будет Воля Бога,
Прокляну свою беспечность
И раскаюсь в сотый раз.
А я живу и не меняюсь
Не осторожна и беспечна,
И не продуманы шаги
О Боже Правый, помоги!.
И насадил Он среди Рая
То Древо Жизни и ума,
Плодов его Адам вкушая,
Дал всем живущим имена!
А мы отпавшее звено,
Плодов не ведали давно
Так спрос за что?
Вы мне скажите,
За всех нас, грешных,
помолитесь.
За всё виновна, идёт счёт,
А той пора давать отчёт.


Рецензии