Зимнее небо

Небо открылось, ушли облака,
солнце светит устало.
Небо как море. Его берега
зданий серые скалы.

Небо поблекло от холодов,
выцвела даль глубокая,.
как океан ледовитый без льдов -
чистое,  одинокое..

В этой простиранной чистоте,
в свете холодном и странном
не поселиться тёплой мечте
и не дождаться манны –

пищи небесной. Скудный паёк
ищущих дом свободы,
тех кого прихотливый Бог
выбрал  своим народом.

11 января 2017


Рецензии