***

Малиновый  цвет... малиновый  звон,
туманный  рассвет... заснеженный  сон...

Прозрачная  гладь... величие  хребтов,
Небес  благодать...и  тайны  Миров...

А  что  человек ?-- пылинка  средь  звёзд,
секундный  разбег... вдоль  суетных  вёрст...

Что  ждёт  впереди... неведомо  нам,
с  любовью  иди  в  пути  к  Небесам...

Всего---Кто  Творец... в  Душе  сохрани,
Всему ---Он  Венец... Его  возлюби...

Земное  всё---тлен... с  собой  не  возьмёшь,
Свобода  и  плен-- где...когда...сам  поймёшь...

Зачем  же  мы  здесь?... значит  так  нам  дано,
зерна-- плевел  смесь... отделить  нелегко...

Не  каждый  найдёт... единственный  путь,
не  всем  повезёт... Свободой  вздохнуть...

Надейся  и  Верь... ты  частичка-- Его
но  рядом  и  Зверь... не  падай  на  Дно...

На  Крещение  купель... под  малиновый  звон,
здесь  моя  колыбель... мой  заснеженный  сон...

               11.01.2016. г.;


Рецензии