хоть в прошедшем

Хоть в прошедшем, хоть в новом веке
Жить спокойно,- для нас,- грустней!
Проверяют на прочность реки
На порогах своих - парней!

Без байдарки и без гитары,
И без песни про Ангару,
Я, быть может, совсем не старый,
Раньше срока без них помру.

Без романтики и палатки,
Авантюры какой - нибудь,
Нам не нужен пустой и гладкий,
Уже пройденный кем-то путь!

Превосходные наши песни -
Отзвучали в ночи они.
Но в суровой тайге - хоть тресни!-
Снова ярко горят огни.

...И летит сквозь поля созвездий
Голубая почти звезда.
И на ней, в котелке из меди
Закипает уже вода!


Рецензии