Перемены

        "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"
                Конфуций

    Мир зарядили? Да! И люд вскипел,
    желая страстно похоть перемены-
    без тех кто, в 45-ом, победить сумел:
    святым презреньем к "кодексу измены".

    Планета наша, не поняв сумбур,
    для жизни жизней, дав с любовью сферу,
    не ведала, что одолеет дурь:
    наполнит океаны полимером.

    И каждый разный, возлюбя себя,
    законопатит ближнего в кредиты-
    их знания, во всю, в эфир трубят:
    вы все должны, вы "проклято убиты"...

    Меняет месть места и жаден взрыв,
    сметая, вдруг, союз самодовольных-
    всех тех кто "счастье взял, других сдавив",
    не понимая, что такое: больно.

    Где круг спасенья, где людей союз,
    где ум вождей всех преподобных наций?...
    Все масти бьёт "Великий Солнца Туз"-
    на гроздья света нет в продаже акций.

    Из века в век идёт эксперимент,
    идеи жгут: всех примирить едино?...
    И только луч, дня, всемогущий луч
    даёт тепло безумным и невинным.

        P.S.
    В 17-ом, всего лишь век назад,
    был дан толчок задору перемены,
    соединить пытаясь рай и ад
    и пыль стряхнуть с натруженных коленей...

          7 января 2017 г.
   


Рецензии
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"
Конфуций
Но мы в эпоху эту попадаем
И счастливы, бываем уже лишь тем
Что в переменах этих выживаем

А как хотелось нам просто бы пожить
Пожить и этой жизнью наслаждаться
Не ждать, что кто-то нас может там убить
И над душой и телом надругаться

Юрий Кожанов   10.03.2017 18:27     Заявить о нарушении
Странно устроена наша жизнь, когда всё прекрасно вокруг, человек превращается в обыкновенную скотину, а когда плохо, он же, начинает героически создавать это прекрасное...

Анатолий Цымбал 2   13.03.2017 12:55   Заявить о нарушении
Жизнь странная штука, она
Такою для нас создана

Юрий Кожанов   13.03.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.