мы с тобою

                Мы с тобою, Женя, россияне.
Деды наши выросли в лесах.
Нам с тобой лошадку бы да сани,
Да куржак морозный на усах!

                Гикнуть бы, накручивая вожжи,
И помчать в полях во весь опор
Мимо белых речек, белых пожен,
В заметенный чистым снегом бор…

                Там, в глухом бору, остановиться,
И, подбросив лошади сенца,
Тишиною вволю насладиться,
И настроить на добро сердца…

                На любовь наладиться простую
                И на жизнь без всяких лишних слов,
                И поправить на лошадке сбрую,
                Подпитавшись от земных основ…

                И в село приехать не спеша бы
                Но уже в ладу с самим собой-
                На душе подправлены ухабы
                В этот вечер сине-голубой!


Рецензии