Записки старого театрала
Не помню первого, не сохранила память,
Ни лиц, ни слов, ни глаз, ни мизансцен…
А помню ощущенье… беспокойства, что не на что сознанью опереться…
Я думал про себя - «хороший автор, но видимо не мой».
Я здесь чужой. Как труден сей язык, для пониманья…
И способ изъясняться - странен, дик,
Для горожанина в летах, из разночинцев.
Я долго, как ребенок, ждал «гостинцев»,
От режиссеров – песню, танец, крик,
Хрип страсти, или сцену соблазненья, на крайний уж конец…
И вот в конце, действительно - травили анекдоты!
Верней «страшилки», к радости моей, на тихой сцене бодро зазвучали.
Вот так бы сразу, так бы вот в начале!
И помню изумительный поклон… когда на столб одна актриса влезла
И ласково смотрела на меня…
Я понял всё - мы все на том столбе!
И страшно нам на землю опускаться,
Где мир суров, гнетущ и неопрятен,
И солнце,в виде сонных рыжих пятен,
Не позволяет жизни развиваться!
Ах,столько страсти было в тех глазах,
Что всё сошлось - стал автор интересен!
Из театра зритель уходил в слезах!
И все же... я б добавил пару песен.
Свидетельство о публикации №117011105859