На переходе яви в бессознанье

Звенела ночь бессонной тишиной
В окно ломилась слякотная осень,
Холодный дождь разбавленный тоской
Рыдал в объятьях неказистых сосен.

Раскачивались мерно фонари,
Границы светотени изменяя,
Со скрипом ужасающим - "умри",
Лишь твердь стекла угрозами пугая.

Но где же сон, измучились глаза
Скорбеть под покрывалом век усталых
И не дают забыться голоса,
Как будто кто-то взял да и позвал их.

Прекрасен слог, нетривиальна речь
На переходе яви в бессознанье,
Жаль только не получится сберечь
В порывах чистового написанья...

А утром вновь обыденности круг,
Попытки строить замки из картона
И лишь одно, что приподнимет дух -
Две пары фраз на ленте диктофона.


Рецензии
усталых-позвал их. Очень понравилась рифма.

Римма Львовна Соловей   08.10.2017 17:25     Заявить о нарушении
"Я ещё и на швейной машинке могу, только неохота!"
Спасибо за отзыв!
С уважением и пожеланием творческих успехов...

Александр 47   08.10.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.