The Sad Prince

Знакомьтесь, это - Грустный Принц,
И от отца в наследство -
Огромные просторы без границ -
Получено большое Королевство.

Мечта всех юных фрау, леди,
Принцесс из государств -соседей,
Огромной вереницей едут
За караваном караван:
Всё норовят к нему в карман
Правители соседних стран.

Не глупый юный Грустный Принц
Устал от пафосных девиц..
Ему б одну.. Хоть самую простую..
Такую, что не будет лгать,
Лукавить, лицемерить, врать..
Ведь каждой самке по душе
Стабильность.. и уют.
И для себя они живут,
Преследуя свои лишь цели.

И непонятен их мотив,
Что там в бошке у них творится?
Без логики Донцовой детектив,
Сквозняк листает рандомно страницы.

А Принц давно уж это знал,
Но всё лелеял вкус надежды,
И дев таких он звал на бал:
"Не будет больше так, как прежде".
И всё прекрасно: вальс, вино,
Друзей восторженные лица..
Ей после бала всё равно..

Одна ушла гулять, как птица..
Зачем семья? Ей легче там без нас.
Другая не смогла определиться,
Запуталась в себе в который раз.

И каждый раз одно и то же..
По схеме, будто дважды два.
Нужны стандартные слова:
"Я - сука, ты - хороший".
"Тут дело не в тебе, прости."

Вопит от смеха весь народ:
Ведь даже глупенький поймёт,
Что просто так всё не бывает,
И эти фразы говоря,
Она в душе давно скрывает
Того другого, что позвал на бал,
Туда, в другое королевство.
Он овладеть тобой мечтал.
А их предательству учили с детства.

И в тот момент подумал Принц:
"Чего грустить, зачем переживать?
Ведь если так произошло,
То грош цена такому балу.
И гости ради блеска танцевали,
Не ради высших чувств.
И как один мудрец сказал:
Нет близких у тебя, кроме родных
И самого себя."

И в тот же миг он перестал быть Грустным.


Рецензии