Веточки
скинув осеннюю листву.
Став наивными как детки,
теряя прежнюю красу.
Листва, она была как платье,
и сняв осенний свой наряд.
Смущённо веточки смотрели,
отворачивая взгляд.
Они надеялись на зиму,
что когда она придёт,
тогда снежную перину,
за собою принесёт.
Оденет в белые наряды,
осыпет звёздным серебром,
и веточки,как волос пряди,
"уляжутся" под тем ковром.
Прикроют глазки и затихнут.
Но перед тем, как им уснуть,
широко веточки раскинут,
чтоб создать себе уют.
Свидетельство о публикации №117011105712