Сонет

Что может быть страшней небытия?
Уйдем, не колыхнется ни одна страница,
ведь я жила, страдала и рвалась душа,
как страшно забытье, когда не помнят лица.

Имен не помнят и событий, даты, вехи,
в чем смысл, жизнь, борьба любого человека?
От смерти нам не спрятаться, мы все бессильны.
всех подчинит своей безликостью сушильня.

В прекрасный гроб из лака, шелка и гламура
войдет червяк и будет грызть всего тебя,
и, не желая этого, кремацию, такие вот натуры.

Но разве все это должно страшить нас ежечасно?
Всю жизнь трястись? И слово даже повергает
в животный ужас, как же жаль мне этого несчастного.



 


Рецензии