голубые да зеленые

Голубые да зеленые
         расписные терема
Там стоят,а коль не верится,
        посмотри,сходи сама...

Там в прудах кувшинки желтые
           засыпают ввечеру...   
Они встретят тебя ласково,
        как любимую сестру!

А меня здесь не узнаешь ты-
        я совсем-совсем другой!
На лихих конях катаюсь я
       с колокольцем под дугой.

Как взмахну кнутом березовым,
      да привстану на ходу!-
Зарябит в глазах купавами,
       кони молча рвут узду...

Так,без цели,для потехи лишь,
      прометелим круг большой.
Эх,и славно в травной замяти
       быть с распахнутой душой!

Приезжай,и коль понравится,
       тронем вместе меж лугов.
Станем жить в цветах и в радости
      жизнью чудною богов!


Рецензии