На деревне

Сапоги да шляпа,
На плече гармонь
И пальто из драпа,
Нас, увы, не тронь.

Мы не трюли-дрюли,
Мы растим и жнем.
Кого надо вздуем,
Хоть кого возьмем.

Задымила печка,
Наступил Октябрь.
Луна над крылечком
Как ночной фонарь.

Зиму передюжим:
Попоем, попьем,
А весною дружно
Все свое возьмем.

Сапоги да шляпа.
На плече гармонь.
На деревне за полночь
Славный перезвон.
   ХХХ


Рецензии