Земляне мы
нам повезло среди других планет,..
Таким богатством, в смутах, обладая
сакрально ждём: купить мечты секрет...
Виденья мечутся, не принимая выбор,
свергают души у распятых тел,
что может знать, вдруг, всемогущий лидер-
какой по счёту править захотел.
И перемены не стоят на месте,
звон золота свой не утратил блеск...
Вещать торопятся и колдуны и вести-
подобен свисту мимолётный треск.
Мы извели богатство сущих наций
и в колбе сферы разгулялась смесь...
Трещит по швам наш кислородный панцирь-
крест человечества остаться только здесь?
Мы, судорожно, в земную впились шкуру,
пытаясь необычное объять...
но тормозят потомки самодуров-
зовут на площадь "ползать и скакать"...
Да, честь столетьям, числам самым куцым
и каждый век для человека шаг-
жизнь обновляется под игом революций,
их принимает грозный неба флаг?
Мир увлечён заоблачным подсчётом,
в морщины каждого вживив фамилий код.
Мы молоды, пока не знаем, что там?
И любим каждый приходящий год.
31 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №117011105596
Шестаков Юрий Николаевич 03.09.2019 16:05 Заявить о нарушении