Ночная вьюга

Стреляет искрами растопленная печь.
Они летят подобьем звезд небесных.
Мгновенье жизни их не уберечь -
Посланники березового леса.

Ночная вьюга. Стон и непокой.
По крышам, окнам хлопанья и стуки.
Давно безлистый, тополь у окон
Сучьями, похожими на руки,

Машет.
Шум, свист натужно режут слух.
Не ночь, а безрассудная крамола.
Изредка луна, как тот петух,
Невесть откуда заблестит над полем

Меж туч.
И снова все накроет снежный плед,
Волнуемый ветрами.
Степь гудит,
Но запоздалый прорывается рассвет.
День хлопотный февральский впереди.
     ХХХ


Рецензии