Молодость и старость
Нам всё легко и нет для нас преград,
Нам кажется, что жить мы будем вечно,
На старость снисходителен наш взгляд.
От стариков отмахиваясь смело,
Корим за назидательный надзор,
По мненью нашему - ругают не за дело
И каждый шаг наш будто им в укор.
И только с возрастом мы сами понимаем,
Что были мы неправы, не они.
Ошибки прошлые осознаём и точно знаем,
Что глупостью своей их сокращали дни.
И детям собственным, сдавая эстафету,
Мы говорим про грабли и тычки,
Про сложности и козни жизни этой,
Про розовые детские очки.
Не всё романтика и песни под гитару
И лёгких шалостей привычный хоровод,
Не всем достанутся и слава и фанфары,
Кому-то в жизни не всегда везёт.
Всегда ли всё уложим точно в схему,
Что посоветуем и что от нас возьмут?
У каждого свой путь, реши свою дилемму,
Живи достойно век - не только пять минут.
Свидетельство о публикации №117011105567