Женщина

Сегодня - женщина-мечта
И вдохновение для поэта.
На завтра - просто красота,
Вторая скрипка для дуэта.

На послезавтра - просто мать:
Любовь, терпение и роды.
Затем - умение понимать
И верить в таинство природы.

Потом - молиться за детей
И бриллиантов жизни - внуков.
Ждать у ворот от них вестей,
Не видя свет, не слыша звуков.

Она сегодня и всегда
Наш яркий свет и наше счастье.
Её бесценные года -
Любовь, терпение, участие.

Как её миссия сложна,
Об этом знает лишь природа.
Но всем понятна и важна
Задача - продолжение рода.


Рецензии