где ты раньше

Где ты раньше была?
Хлещет летними ливнями
По берёзам села-
Воскресеньями длинными.

За веранды стеклом -
Доцветает акация.
Высоко над селом
Тянет след авиация…

Всё идёт как всегда,
Дни да ночи меняются.
Чем-то вроде пруда
Стала бывшая старица…

Где ты раньше была?
Дождик тихо кончается.
Сердце мигом взяла -
Как же так получается!?

А сирень отцвела...
И за летними ливнями
Желтизна вдоль села..
И отсутствие имени!...


Рецензии