Шахматы

Чемпионат России
призывает все силы;
чёрных и белых,
особенно смелых
в Забайкалье съезжаться,
в Чите всем сражаться...

На маленьком поле,
играя все роли,
как будто на сцене,
сражаться без лени;
королям и лошадкам
проходило всё гладко.
Короля охраняя,
позиции зная,
ошибаться нельзя!
Надо честно и смело
защитить короля.

В бой пешки идут,
остальные все ждут.
Шахматы в поле-
спортивная доля;
продумать ходы,
чтоб в дальнейшем у всех
не пропали труды.


Рецензии