Разговорившимся

Разговорившимся поэтам жесткую узду,
как скакунам горячим, всадникам иным
укор, влюбленным при разлуке на мосту,
и речам скучных болтунов, они длинны.

Памфлет писакам, а сонет  поэтам,
как телеграфная строка кратка, весома.
Талант и ум, и вкус отдать сонетам,
пускай волною станет мощной и влекомой.

В сонете лишь четырнадцать и емких строк,
мне скажут, что препятствия не впрок,
пускай баллады и поэмы, и четыре строки,
но я хочу, чтобы поэты были не сороки,

а Синей Птицей, Журавлем и Сирин,
пророком у себя, в Отчестве родном,
пусть орфографию, фонетику осилит
и будет верен лишь в едином и одном,

в любви и верности стране и людям,
пусть не ожидает он удач на блюде,
ведь не легка тропа слагающих поэтов,
поэтому прошу, что  именно сонеты!


Рецензии