Баллада о листе

Сольются многоликие куплеты
В песнь неразборную
Для мозга вашего,
Хотя я полностью
Ещё не смыслю его дебри,
Но, кажется, что хватит
На сегодня мненья моего…

Нетленны строки
И расписаны – словами,
Невыброшенных  фраз -
На лист измятый,
Изо всех сторон,
Хотя его и в пепел неопрятный
Одним поджогом
Может превратить огонь,
Но стоек он отчаяньем
Во всеобщей драке,
Исполненной, чтобы занять
Чужой престол.

Всё началось,
Когда он был невинным,
Ещё был стружкой мелкой,
Древо-пылевой…

Вот отбелили…
Непонятной клейкой массой,
Размазали с собратьями,
И в жбан упрятали, в отстой…

Вот растянули по
Резиновой, упругой,
Бесконечной и горячей ленте,
Нарушив настоятельный покой.

Пока проехал, он ужался весь изрядно,
Теперь под нож,
Путь пройденный бежит,
Зажмурился на миг и вот…

Опрятно уже он в стопке
С собратьями по белизне лежит….
Лежит и ждет

Так может
Пролететь столетье,
Когда его коснутся
Пальцы рук,

И будет для него везеньем,
Коли через шредер,
Его, лишь после пары строк
В отчаяньи не воткнут,

Или быть может,
Вытрут им чего-то,
И в мусорку скомкАнный
Он влетит.

Но нашему «листу»
Все это не преграды,
Ему другая миссия сулит…

Прошел буквально месяц,
После путешествий,
Он вышел
Через распаковку пачки в свет,

Теперь чернила,
С запахом какой-то жвачки,
Рука при написании
Дрожит…

Дрожь эта - испытания годами,
Столетний дед письмо строчит,
В нём изливает душу и желанье…
То «Завещание»!

По крайней мере, заголовок говорит.
Лист терпит всё,
Дрожанье, тень и слёзы,
Чернила и синильный шарик от сего «пера»…

Исписан весь,
Бесчисленны мотивы,
Вот сложен пополам…
В конвертике закрыт…

Чрез время вскрыт,
При доставании подорван,
То клей намоченный
Его немного прихватил,

Но ничего, то
Ещё только мелочь,
Вот кто-то у читающего
Вдруг из рук перехватил…

Ох, что же только
«Лист» не слышал…
И трехэтажный, и
Литературный мат,

Но вот и третья сторона,
Его ногою выбивает
И топчет, под синхронно,
Вырывающийся мат,

Измят с излишком
И с отрывом крайней части,
Бессовестным движеньем
Чьих-то шальных рук…

Заклеен, правда позже,
Служащим нотариальной части…
Теперь как доказательство…
Заламинирован,  и…

В «ДЕЛО ЛИЧНОЕ» подшит.
Тот, кто читал,
Загадочно и
Не раскрываемо убит…
/11.01.17; 12:55/


Рецензии