Феня

Островерхий забор ограждает,
От соблазнов, беды и греха,
Дорогие мои сограждане,
С годом Красного вас Петуха!

Ложкой сахар лениво мешая,
За всемирной следи кутерьмой,
Ведь тюрьма, даже очень большая,
Все равно остается тюрьмой

Так тюрьмой и пребудет вовеки,
Понт голимый, кранты, беспредел,
Отсидели вожди и генсеки,
Даже Главный Конструктор сидел

Широка, глубока, не река ли?
Это песня течет из души,
Как по диким степям Забайкалья
Арестант на свободу спешит

То под берег, то в омут заносит,
То в зенит, то стремится нулю,
Ты не верь, не проси и не бойся,
Дальше этой тюрьмы не пошлют

Так ведь здесь и свобода условна
И она лишь в пределах тюрьмы,
Не от этого ли поголовно
Все по фене заботали мы?

Много песен, преданий и сказок
Услыхал я в родной стороне,
Шкандыбали чувырлы на хазу,
А лавэ, как известно, нанэ

Тут намедни парашу сливали,
Гнали тюльку,  кидали понты,
Что иллюзии круче реалий,
Че раззявили, кодла, шнифты?

«Фраера», «корефаны», «босота»,
На пути из нигде в никуда,
Чтобы что-то украсть, надо что-то
Для начала, пожалуй, создать

Вот, к примеру, подобие кода,
Чтобы с ним, как с отмычкой в руке,
И теперь говорю я с народом
На могучем родном языке


Рецензии