Солнце на закате

Уходя, вечерним солнцем
Он растаял в облаках,
Огоньком угас тихонько
И водой утёк в руках.

Не сказал, зачем ушёл он,
Ни родным, и ни друзьям.
Только то, что горевали,
Он с небес увидел сам -

Посылал любимым вести
По ночам во смутном сне;
Ворковал родные песни
Голубочком на окне.

С солнцем дружные, как братья,
Нынче счастливы друзья:
Раз в обнимку на закате
Их с покойным видел я...

24.07.2014, Батуми


Рецензии