нокдаун

каждый день твой счастливый без меня словно нокдаун,

от которого мне как ни ныряй и не уходи-

не укроешься- так идёт за раундом раунд,

но уверен, что гонг будет слышен мной впереди.

ты давно по очкам обошла- за тобой не угнаться,

да и пресса улыбчивых любит как ни крути.

вот в купальнике девушка проносит табличку 12,

тренер грустно так скажет: вставай, мэн, надо идти.

я пойду и буду как можно ближе держаться,

подставляя то печень, то рёбра, то правый висок,

достаю до конца, в пол кровью плеваться

словно туберкулёзник смотря наискосок

на расплывшийся ринг, на тебя с поднятой правой,

на толпу, что скандирует имя так милое мне

и вот тут-то зальёт густой вулканической лавой

сердце стукнет о грудь, превратившись в груду камней..

и уйду через год поверь в лёгкую весовую,

чемпионом стану- не знающим ни нищеты, ни горя я

буду бить на поражение, грязно, ни перед кем не пасуя

это будет потом, но это- ... другая история


Рецензии