Я поднимаю свой бокал...
В ночном, насквозь прокуренном кафе,
В забытом Богом, опустевшем зале,
Как вечный странник в временнОм портале,
Вершу над прошлым аутодафе...
В дрожащем свете плачущих свечей
Звезды угасшей след в душе стираю,
В последний путь со скорбью провожаю
Неверность лживых грёз седых ночей...
Я поднимаю свой бокал
Не за мечты при лунном свете,
Не за прогулки на рассвете,
Не за дымящийся мангал...
Не за ноктюрны нежных слов,
И не за пылкие признанья,
И Ваших белых рук касанья,
И звуки призрачных миров...
Пусть склепом станет этот зал...
За то, чтоб кануло всё в Лету,
Чтоб всё растаяло с рассветом,
Я поднимаю свой бокал!..
***
Свидетельство о публикации №117011105040
Понравилось кольцевое обрамление как речевая особенность стилистической фигуры, использованной для усиления эмоций:Я поднимаю свой бокал
Рабия Магомедова 28.05.2021 15:18 Заявить о нарушении