Семья Скорей домой

Идёшь  домой,  как  раненая  птица...
И  мысль  о  том,  скорее  бы  забыться!
Забыть  тот  сон,  что  посетил  тебя...
Забыть  тот  час,  что  был  в  теченье  дня!

Скорей  домой!  Скорей  от  боли  скрыться...
Скорей  воды...  от  боли  той  отмыться!
Лишь  в  голове  вопрос: " За  что  мне  это?"
Ответ  один - Любовь  прошла!  Прошла  за  лето!

Так  неужели  двадцать  лет - срок  малый?!
Чтобы  понять – семья  не  снег  же  талый!
Сегодня  есть  любовь,  а  завтра  вдруг  не  стало?!
Ведь  двадцать  лет  семья! И  вдруг - она  пропала!

Три  тыщи   километров  за  три  ночи!
Хочу  кричать!!!  Терпеть  нет  больше  мочи!
А  в  голове  одно - скорей  домой  добраться...
Быть  с  сыном  рядом!  И  одному  не  оставаться!

Пришёл  домой...  но  нет!  Не  сон  всё  это...
Смотрю  в  глаза,  а  в  них  не  вижу  я  ответа...
Ушла  спокойно,  твёрдо  хлопнув  дверью!
Ушла  к  нему!  Как  хищница - к  лесному  зверю...

И  тишина!  И  мрак!  Сплошное  невезенье!
Хочу  сказать  ей  всё...  но  не  нужно  моё  ей  мненье...
Ушла  за  деньги,  а  не  за  любовью...
Оставив  с  сыном  нам - лишь  пустоту, с задумчивою  болью...

Проходит  время...  я  один  остался...
Сынок  уехал...  учебный  год  начался.
Звонит  мне  каждый  день...  поддерживает  тихо...
Как  пережить  вдвоём - нам  это  злое  лихо?!

Такой  подарок - к  дню  рожденья  подарила...
Но  коль  ушла,  тогда  б  не  приходила!
И  говорит: «  Мы  современные  людишки!»
Приходит,  будто  хочет - перекинуться  в  картишки.

Но  дни  идут...  и  боль  слегка  уходит...
И  мысли  добрые  мне  в  голову  приходят!
Пусть  будет - как  судьба  распорядится...
Но  в  доме  нашем - трудно  находиться!


Рецензии