Спасение

Задохнувшись в шумном одиночестве,
Не найдя спасения во лжи,
Разуверившись во всех пророчествах,
Изломавши все карандаши…

Ты ушёл, обугленный, израненный,
Обрубив отчаянно мосты...
Развернул судьбу другими гранями,
Отворил себя для красоты!

Затерявшись среди троп нехоженых,
Воздухом живым наполнил грудь!
Сделал невозможное возможным, и...
Впереди увидел верный путь!

Путь любви, гармонии и благости -
Мир стал снова цел и справедлив,
Ты опять его создал для радости,
Гармоничен был, нетороплив...

А когда пришла пора прощения,
Ты к себе вернулся в старый дом,
Но уже другие отношения
С миром, городом и местом в нём...

Постигая сам уроки мудрости,
Посадил под окнами цветы,
Вынес хлам, открыл окно на улицу,
Вспомнил свои детские мечты...

Всё на свете начиналось заново,
Карандаш и новая тетрадь...
Вот оно! Спасенье долгожданное -
Свет нести и людям отдавать!

10.01.2017г


Рецензии