Полночный сад. Танцующие пары

В полночный  сад нас всех зовёт – Луна,
Нас молодых  - и по уши влюблённых.
Там властно царствует в наших сердцах – Она,
Между цветами,  меж сосен полусонных...
Там  расположилась – Тишина
И среди цветов к друг другу  наклонённых.

Мы  вышли  в  сад, а он – молчит...
В нём обнимаются цветы между собою...
Настойчиво   цикада  сверестит,
В саду над нашей головою...
Да, в доме чуть слышно  музыка  звучит,
Включённой  оставлена – тобою...

Вдруг, саксофон там тихо заструил –
Свои очаровательные  чары...
То был прекрасный  Блюз – его  я  так любил,
Там  под него влюблённые когда-то – танцевали  пары...
Сегодня Бог Любви у них сердца  раскрыл –
Готовя их, возможно, для любовной  кары...

Я помню танцевавших нежных дев - с тех пор,
Я вижу и сейчас, как блещут девственные взгляды...
И у щеки я чувствую порхание ресниц, и страстный взор -
Шепчу  я им на ухо свои нежнейшие любовные баллады.


Рецензии