Грусть, тоска извечная, явь то или сон
Над озябшей речкою облетает клён.
Листьями бросается – ни к чему запас.
Будто забавляется он в последний раз.
И в наряды летние, что имел вложил,
Ну а на последние погулять решил.
Ты на этот праздник свой позови меня
Золотой осыпь листвой, поднеси вина.
Горько-кисло-сладкого, лей и не скупись.
Ой, ты невозвратная молодая жизнь.
1986г
Свидетельство о публикации №117011104964