Снег. - Это эдельвейс цветок, растёт в горах
***
Не было ни первого свиданья,
И не помню я свой первый снег.
Я пошёл в далёкие скитанья,
Армия продлила жизни бег.
Целовался с брусьями и гирей,
В Каракумах ползал по пескам.
Побродил я долго в этом мире
Дома же бывал лишь по ночам.
Годы, словно пули просвистели.
Приобрёл я поздно свой уют.
А судьбы, суровые метели,
По ночам сиренами * поют.
Снег заметил только нынче утром,
Падал он красиво, и кружил
Землю приголубил перламутром,
На которой много лет прожил.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11.01.2017г.
~~~~~~~~~~~~
Спасибо интернету за картинку.
*Сире;ны — (греч. ;;;;;;;;, лат. Sirenes) — полуптицы-полуженщины унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*"ЭДЕЛЬВЕЙС-Я люблю эдельвейс, неземные цветы,
Что растут далеко от обычных оков,
Как застенчивый сон заповедных снегов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №117011104954
Наталья Прохорова 30.07.2018 18:14 Заявить о нарушении
Пусть и дальше Вам везёт, счастьем целый
год!
Ковалёв Александр Павлович 31.07.2018 05:42 Заявить о нарушении