Сознание чистого разума

Я стоял на пепелинках вечности
И смотрел на обломки души,
Куда пропал весь набитый нежностью
Корабль вечной неземной любви?

Я видел сгорающий корабль
И слышал крики команды матросов,
На мили необъятной дали
Был едкий дым спаленных папиросок.

Как странно же было мне видеть:
Глаза их сгорали по-разному,
Одинаково только меркло
Сознание чистого разума.

На белом не видно черного,
На черном не видно белого.
В море плавало тело умершего
Спасти утопающих смевшего.

Я купался в обломках вечности
И сгорал в пепелинках души,
Шумят в голове бесконечностью
Крики матросов в дымной глуши.


Рецензии