Старый новый год

Ну что, старик, глаза твои не светятся...
Ушёл пожар потушенной души?
Смотри, а на верхушке ели вертится
Звезда, что всё ещё горит, горит...
Да, нет игрушек и не пахнут мандарины
Своею нежной рыжей кожурой...
Всё разобрали внуки - дольки сына
И так по дольке съели по одной...
Ну, что, старик, глаза твои печальные...
Ты всё успел, на всё хватило ног -
И путь пройти и вспомнить всё с начала,
И встретить этот новый Старый год...


Рецензии