отвлечённо от оригинала

упал на лист экстаз писать
как писать среди ночи в поле
о не случившемся мечтать
случаться с рифмою в глаголе
искать зачем-то у виска
бить вдребезги осколки света
заснуть младенцем у соска
венчаться лаврами поэта
_______________________________

Лайди-лайди...
[Людмила Мигунова]

пал
бликом
тонкого клинка
луч или солнечный осколок
и горек
громок
дорог
долог
пульс у виска

восстать
стать
частью
витражей
где в губы – ворожба, а отраженья нет
где
режет
времени
стило
вчерашний свет

где нежность - пленом
где нам -
владенья пакт - вакциной от любви

а воздух туго свит…

и

мал
мне
аниме
гнездовья,
где ты меня любовью
короновал


Рецензии