ОН

Он как ребенок, верит в невозможное,
Блуждая в темноте, черт знает где.
Всё время спотыкается о камни,
А  достаётся почему-то мне…

Он загорается, как спичка – моментально,
Горит секунду, угасает на часы…
Часы унынья, скуки, отвращенья.
От этого ломаются весы.

Весы гармонии, которой не бывает,
Даже они не в силах устоять.
А он все ищет то, чего не знает,
И пусть от этого приходится страдать.

Он тот, кто движется на ощупь в никуда,
Он открывает новые миры,
Он снег, который тает на глазах,
Но радует до солнечной поры.

И я не слова больше не скажу
О том кто он, ведь я не знаю,
И как в моей засел он голове,
Я до сих пор, увы, не понимаю…

(осень 2016)


Рецензии
Меня тронуло. Думаю каждая девушка в Вашем произведении в чем-то угадает и найдет кусок себя. Очень здорово.

Мари Фирс   11.01.2017 12:37     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось моё стихотворение! Искренне надеюсь, что каждый действительно найдёт кусочек себя в нём. Спасибо!

Воробьёва Марина Игоревна   16.01.2017 17:35   Заявить о нарушении