Любовь - дом Сердца

Ходит дедушка мороз,
Отирая красный нос.
В окна глядя по утрам,
Как работа по углам,
Кузю по дому гоняя -
Неудобства причиняя;
Спасу в пыли и апчих,
Вот в ремонте - сущий псих...

Но-о-о...
Коль руки есть в уменьи,
Кузя тоже во терпеньи,
Ожидая чистоты,
Будет мыть грязны полы.
Дед мороз ища снегурку,
Он подаст тебе фигурку -
В белом воске волшебство,
Претворяя божество...
Чтоб любовь согрела Сердце,
Постеливши полотенце,
В ноги верные - Любви,
Молодятам у зари...

Чтоб влюблённые не знали,
Горя шедшего в тени,
Полыньёю не страдали:
От заката до зари...
И от мудрости рожали!
И любовью расцветали!
Приглашая по утрам -
Дед морозов ко столам;
К чаю мёдному, варенью,
К тёплой печке и говенью,
Согревая всех теплом,
Ведь любовь и есть твой дом!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии