Спасибо, Боже, что я - русский

За то, что русским я родился,
Благодарю тебя, Господь
И то, что в Русь навек влюбился,
Что с нею стал от плоти плоть.

Спасибо, Господи, за Веру,
Надежду в сердце и Любовь.
Что не приемлет разум скверну
И от грехов отводит вновь.

Благодарю, Господь, за душу,
За то, что крылья дал ты ей.
Благодарю, что в зной и в стужу,
Я рядом с родиной моей.

За синь небесную, спасибо
И колокольный звон церквей.
За дом над речкой у изгиба,
Что жив он в памяти моей.

За сад цветущий, куст сирени,
Росы рассветной чистоту,
Благодарю, встав на колени,
Я край родной за красоту.

Спасибо, Боже, что я – русский
И в русском храме был крещён,
Что у берёзки в белой блузке,
Любимым быть благословлён.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.